Cómo ver la ISS reubicar un Crew Dragon para hacer espacio para un Starliner

Es un momento ajetreado en la Estación Espacial Internacional, no solo con un , sino también con el comienzo de los preparativos para el vuelo de prueba orbital del Boeing Starliner a fines de este mes. Para prepararse para la llegada de la misión no tripulada, los astronautas a bordo de la estación deben reubicar el SpaceX Crew Dragon, que actualmente está acoplado.

Si desea ver cómo los astronautas se mueven alrededor de la nave SpaceX, tenemos los detalles sobre cómo ver el evento en vivo en línea.

¿Por qué Crew Dragon se está reubicando?

El SpaceX Crew Dragon Endeavour durante su aproximación a la Estación Espacial Internacional.
El SpaceX Crew Dragon Endeavour se muestra durante su aproximación a la Estación Espacial Internacional el 24 de abril, menos de un día después de su lanzamiento desde el Centro Espacial Kennedy en Florida. NASA

El Crew Dragon debe moverse hacia el lado de la estación que mira hacia el espacio para dejar espacio para que el nuevo Boeing Starliner se acople al puerto delantero de la estación. El Starliner realizará una misión de prueba sin tripulación llamada Orbital Flight Test-2 (OFT-2) en preparación para su uso como cápsula de tripulación, transportando astronautas entre la Tierra y la ISS.

El lanzamiento de la misión OFT-2 está programado para el 30 de julio, después de una pandemia de coronavirus y otros problemas. Esta será su segunda prueba de vuelo orbital, después de la primera prueba en diciembre de 2022 y las investigaciones posteriores revelaron una serie de problemas potencialmente graves.

El OFT-2 se lanzará en un cohete United Launch Alliance Atlas V y, si todo va bien, el primer vuelo de prueba tripulado está programado para finales de este año, llamado Boeing Crew Flight Test.

Cómo ver la reubicación

La reubicación de Crew Dragon se transmitirá en vivo en NASA TV. Puede ver este canal en línea usando el enlace de video incrustado en la parte superior de esta página o dirigiéndose asitio web de la NASA.

La cobertura de la reubicación comienza a las 6:30 a. m. ET (3:30 a. m. PT) el 21 de julio.

Cuatro astronautas abordarán el Crew Dragon temprano esa mañana a las 4:30 am ET (1:30 am PT). Serán los astronautas de la NASA Shane Kimbrough y Megan McArthur, además del astronauta de la JAXA (Agencia de Exploración Aeroespacial de Japón) Akihiko Hoshide y el astronauta de la ESA (Agencia Espacial Europea) Thomas Pesquet. Desacoplarán el Crew Dragon del módulo Harmony de la estación espacial a las 6:45 am ET (3:45 am PT).

Luego, los astronautas trasladarán el Crew Dragon al puerto orientado al espacio de la estación y volverán a acoplarse, lo cual está programado para las 7:32 a. m. ET (4:32 a. m. PT).

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.