El clima retrasa el lanzamiento del telescopio James Webb de la NASA hasta Navidad

El muy esperado lanzamiento del telescopio James Webb de próxima generación de la NASA se ha retrasado una vez más, pero esta vez solo 24 horas. La ventana de lanzamiento ahora está configurada para la mañana de Navidad a partir de las 4:20 am PT en lugar de la misma hora del día anterior.

Se han invertido décadas de trabajo en el lanzamiento del telescopio más poderoso de la historia de la NASA, un sucesor del envejecido Telescopio Hubble, que se ha enfrentado a una serie de desafíos técnicos en los últimos meses.

Obtenga el boletín de noticias 2ktechnology Science

Desvela los mayores misterios de nuestro planeta y más allá con el boletín 2ktechnology Science. Entrega los lunes.

El Telescopio James Webb, también conocido como JWST o Webb, es un proyecto conjunto de la NASA, la Agencia Espacial Europea y la Agencia Espacial Canadiense. Se lanzará plegado en la punta de un cohete Ariane 5 proporcionado por la ESA y despegará desde el complejo de lanzamiento ELA-3 de Arianespace en el Puerto Espacial Europeo ubicado cerca de Kourou, Guayana Francesa.

Armado con maquinaria de última generación, el telescopio de próxima generación viajará 1,6 millones de kilómetros (1 millón de millas) desde la Tierra para darnos acceso a los secretos más profundos, oscuros y antiguos del espacio.

Más sobre JWST

  • James Webb lanza un momento decisivo para los astrónomos ansiosos
  • El telescopio más poderoso de la NASA listo para revelar rincones invisibles del universo
  • Lanzamiento del telescopio espacial James Webb de la NASA: cómo verlo en vivo el sábado

Como explica mi colega de 2ktechnology, Monisha Ravisetti, en este artículo detallado sobre el telescopio, el instrumento está equipado para mirar más allá de las edades oscuras cósmicas y documentar las primeras motas de luz que inundan el universo, ver cómo se forman las estrellas detrás de las nubes de polvo que el Hubble no pudo Penetra, haz zoom en agujeros negros supermasivos con una precisión sin igual, detecta galaxias invisibles a simple vista y comienza a catalogar sistemas planetarios en busca de exoplanetas habitables.

Webb ha visto numerosos retrasos durante años en su camino hacia la última fecha de lanzamiento.

A continuación encontrará la hora de lanzamiento en todo el mundo, y aquí le mostramos cómo ver el gran lanzamiento en vivo.

  • EE. UU.: 4:20 a. m. PT (7:20 a. m. ET)
  • Brasil: 9:20 am (Distrito Federal)
  • Reino Unido: 12:20 p. m.
  • Sudáfrica: 14:20
  • Rusia: 15:20 (Moscú)
  • Emiratos Árabes Unidos: 16:20
  • India: 17:50
  • china: 20:20
  • Japón: 21:20
  • Australia: 23:20 AEDT

Jugando ahora: Mira esto: Telescopio espacial James Webb: el poderoso observatorio espacial de la NASA,… 7:52

Notificación espacial de la NASA sobre Notificación fuera de la ciencia

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.