El primer vuelo espacial con tripulación completa de Virgin Galactic se retrasa debido al clima

Virgin Galactic está planeando el primer vuelo espacial con tripulación completa de su avión espacial VSS Unity hoy, domingo 11 de junio. El plan original había sido que el lanzamiento comenzara a las 9 am ET (6 am PT). Sin embargo, esta hora ahora se ha retrasado 90 minutos hasta las 10:30 a. m. ET (7:30 a. m. PT).

Virgin Galactic dice que el retraso se debe al mal tiempo. “Debido al clima durante la noche en Spaceport America, los preparativos de lanzamiento se retrasaron 90 minutos”, escribió la compañía en un comunicado.

Spaceport America, donde comenzará y terminará el vuelo, se encuentra en el condado de Sierra, Nuevo México. Aunque hubo lluvia allí anoche y temprano en la mañana, el pronóstico para el resto del día es cálido y soleado, por lo que el vuelo debería poder realizarse según lo planeado.

Virgin Galactic mostró algunas hermosas tomas de los preparativos para el primer vuelo con tripulación completa en un video publicado en su cuenta de Twitter:

Es un hermoso día para ir al espacio.@RichardBransony el#Unidad22la tripulación ha llegado a@Puertoespacial_NMen Nuevo México. Prepárese para ver nuestro vuelo de prueba EN VIVO a las 7:30 am PT | 10:30 a. m. hora del Este | 3:30 p. m. BST elhttps://t.co/5UalYT7Hjb.pic.twitter.com/DdPJONJldI

mdash; Virgen Galáctica (@virgingalactic)11 de julio de 2021

El plan es que el avión espacial VSS Unity se lance desde Spaceport America, con una tripulación de seis personas, incluido el fundador de la compañía, Richard Branson. La tripulación será llevada al borde del espacio donde experimentará varios minutos de ingravidez antes de que el avión se deslice de regreso a la Tierra y aterrice en la pista de Spaceport America.

Esta es la primera prueba del servicio de turismo espacial planificado de Virgin Galactic, con asientos en futuros vuelos del servicio por $ 250,000.

Para ver el vuelo tripulado en vivo, puede sintonizar la transmisión en vivo de Virgin Galactic usando el video incrustado en la parte superior de esta página, o puede dirigirse a nuestro para obtener todos los detalles.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *