Míralo ahora: Jeff Bezos viajará en un cohete Blue Origin al borde del espacio

ACTUALIZACIÓN: Jeff Bezos y sus tres compañeros de equipo tienen .

El fundador de Amazon, Jeff Bezos, está a punto de viajar en un cohete hasta el borde del espacio.

El empresario multimillonario hará el viaje en un cohete suborbital reutilizable construido por Blue Origin, la empresa espacial privada creada por Bezos en 2000.

La misión se lanzará desde las instalaciones de Blue Origin en el oeste de Texas y está programada para el martes 20 de julio. El evento marcará el primer lanzamiento del cohete con una tripulación a bordo y el decimosexto en general.

Blue Origin transmitirá todo el evento en tiempo real. Consulte a continuación para obtener detalles sobre cómo mirar.

Que esperar

Bezos se dirigirá hacia el cielo dentro de una cápsula sobre un cohete New Shepard. Junto a él en el viaje estará su hermano Mark, el pionero de la aviación Wally Funk, quien a los 82 años se convertirá en la persona de mayor edad en viajar al espacio, y el holandés Oliver Daemen, de 18 años, quien a los 18 se convertirá en la persona más joven en lograr el misma hazaña.

La tripulación de cuatro personas volará hasta la línea de Kármán a unas 62 millas de altura, un punto ampliamente considerado como el borde del espacio. Allí podrán disfrutar de impresionantes vistas de la Tierra mientras flotan dentro de la cápsula durante varios minutos en condiciones de microgravedad.

Los hermanos Bezos, Funk y Daemen luego regresarán a sus asientos para un aterrizaje asistido por paracaídas cerca del sitio de lanzamiento. La experiencia completa, desde el despegue hasta el aterrizaje, durará alrededor de 10 minutos.

Los espectadores podrán ver el lanzamiento del cohete, el momento en que la cápsula se separa del cohete, el regreso del cohete, imágenes del interior de la cápsula y el regreso de la tripulación dentro de la cápsula.

Si bien la misión cumplirá un sueño de la infancia de Bezos de ir al espacio, el vuelo también actuará como una prueba para el servicio comercial de turismo espacial de Blue Origin que ofrecerá a los pasajeros que pagan mucho el viaje de su vida.

#NuevoPastorse lanzará el 20 de julio para#NSPrimerVueloHumano. Este es el vuelo número 16 y el primero con astronautas a bordo. Ver en vivo enhttps://t.co/7Y4TherpLr. La cobertura comienza a las 6:30 am CDT / 11:30 UTC.pic.twitter.com/hYv68UlCqm

mdash; Origen azul (@origenazul)12 de julio de 2021

como mirar

Blue Origin planea lanzar el cohete New Shepard a las 8 am CT (6 am PT/9 am ET) el martes 20 de julio.

Una transmisión en vivo que muestra todo el evento comenzará a las 6:30 a. m. CT (4:30 a. m. PT/7:30 a. m. ET) y se puede ver a través del reproductor de video en la parte superior de esta página o enSitio web de Blue Origin.

Poco después de que la cápsula regrese a la Tierra, los cuatro miembros de la tripulación realizarán una conferencia de prensa que también se transmitirá en vivo.

La misión de Blue Origin se produce poco más de una semana después de que Virgin Galactic fundara a bordo de un avión propulsado por cohetes antes del lanzamiento de otro servicio de turismo espacial que se lanzará en 2022.

Se espera que las dos empresas compitan ferozmente por los clientes.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *